Tartine di pesce persico
Oggi prepariamo delle tartine di pesce fatte con pancarrè. La ricetta è semplice e veloce.
Persone: 4
Cottura: 30
Procedimento: 10
Le tartine di pesce persico e fave fresche sono ottima da servire ad un buffet tra amici o per un pranzo importante.
Per preparare queste deliziose tartine occorrono pochi passaggi e poco tempo, basta preparare un pesto di fave (la ricetta la trovi su FoodGnam) e la base delle tartine fatta con i pancarrè.
Vediamo insieme come preparare queste deliziose tartine di Pasqua o Natale.
Ingredienti
- 200 gr di fave già sgranate
- 180 gr di filetti di pesce persico
- 6 fette di pancarrè
- 1 porro
- burro
- Farina
- Un ciuffo di erba cipollina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe a piacere
Procedimento
Come fare le tartine di pesce
- Per preparare delle deliziose tartine di pesce per l’aperitivo di natale o per qualunque altra occasione procedete in questo modo. Lessate le fave per 20 minuti in acqua salata, poi eliminate la buccia e tritatela.
- Tritate anche il porro e rosolatelo in un po’ d’olio; unite le fave e aggiustate di sale e pepe.
- Continuate la cottura fino a far stringere un po’ il composto.
- Passate ora alla cottura del pesce per le tartine veloci. Dividete a metà per la lunghezza i filetti di pesce, passateli nella farina, insaporiteli con sale e pepe e fateli rosolare nel burro.
- Ritagliate dalle fette di pancarrè dei dischetti, tostateli in una padella unta d’olio e asciugateli su carta assorbente.
- Su ogni dischetto spalmate uno strato di composto di fave e adagiatevi al centro un pezzetto di pesce.
- Condite le tartine di pesce con olio appena scaldato con peperoncino piccante a pezzetti e servite subito.
Consiglio
Queste tartine semplici si possono preparare anche con largo anticipo e poi conservarle in frigo fino al momento di servirle in tavola.
Idee e Varianti
- Questi stuzzichini natalizi si possono realizzare anche utilizzando altri tipi di pesce come le alici o il tonno.
- Per abbellire potete aggiungere una fettina sottile di limone o d’arancia.
Conservazione
Le tartine salate con pesce persico e fave si possono conservare in frigo o a temperatura ambiente per al massimo 3 giorni.